LAS ESTADÍSTICAS DEL ROUND: Los hitos del grandioso Round de Estoril

Wednesday, 25 May 2022 12:22 GMT

Un Round con récords y números redondos, una de las temporadas más reñidas en la historia de WorldSBK y mucho más: El Round 3, definido por sus datos y sus números…

Disputados los tres primeros Rounds, el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 ha ofrecido ya mucho espectáculo, pero también ha habido muchos logros importantes. En el Circuito de Estoril se alcanzaron una vez más grandes hitos, se batieron récords y se hizo historia. Así que disfruta poniéndote al día con las estadísticas que resumen uno de los mejores fines de semana de carreras en WorldSBK.

1000/500 – Después de su hat-trick de podios en Estoril, Ducati y Kawasaki ahora pueden llegar a los 1000 y 500 podios respectivamente en Misano. Actualmente están en 993 y 447 respectivamente.

380 – La victoria de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en la Carrera 1 fue la nº380 para Ducati. Su victoria también fue la primera vez desde 2019 que en una carrera larga el ganador solo lideró en la última vuelta, cruzando la línea de meta. El antecedente fue Toprak Razgatlioglu, entonces con el Puccetti Kawasaki, en la Carrera 1 de Magny-Cours.

280 – La vuelta rápida registrada por Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la penúltima vuelta de la Carrera 2 fue la 280ª vuelta rápida para Gran Bretaña.

210/162­Ha habido 210 carreras finalizadas con una diferencia entre el primero y el segundo de menos de medio segundo, mientras que también ha habido 162 carreras finalizadas con una diferencia de menos de 0,300s; se incluyen aquí las tres carreras en Estoril.

153 – El podio de la Carrera 2 anotado por Bautista significa que ahora España suma 153 podios, uno por encima de Francia, y ocupa el sexto puesto en este ranking. El siguiente país es Japón, en quinta posición con 196.

98 – En World Supersport, Yamaha logró 98 poles en la categoría y empata con Honda en la cima de la clasificación.

61 – Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) logró su 61º podio en WorldSBK en la Carrera 2 de Estoril.  Ahora está empatado en este ranking con James Toseland y Pierfrancesco Chili.

46 – Con su triplete de podios en Estoril, Razgatlioglu suma tres podios más que Fabrizio Pirovano en el ranking de podios para Yamaha. Su próximo objetivo serán los 71 podios conseguidos por Noriyuki Haga, el piloto que más sumó para Yamaha.

30 – En WorldSSP300, Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) se vio obligado a salir desde el puesto 31 de la parrilla, pero logró la victoria. Esta es la posición más retrasada en la parrilla desde la que cualquier piloto ha arrancado para acabar ganando en esta categoría; el mejor logro anterior era de Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) que este año ganó la Carrera 2 en Assen saliendo desde la 19ª plaza.

20 – La victoria de Álvaro Bautista en la Carrera 1 fue la vigésima de su carrera en WorldSBK, todas logradas con Ducati. Es 14º en este ranking y a solo una victoria de Max Biaggi, mientras que en la clasificación de triunfos con Ducati es séptimo, a dos del Campeón del Mundo de 2011 y compatriota Carlos Checa.

14/8 – En Estoril, Jonathan Rea, Álvaro Bautista y Toprak Razgatlioglu compartieron podio por 14ª vez en su carrera y por octava vez este año.

12 – 12 años, 11 meses y 1 día es la nueva trayectoria ganadora más extensa, establecida por las victorias de Jonathan Rea el domingo. Supera el récord anterior de Noriyuki Haga por un solo día.

9 – Yamaha se alineó en primera fila por novena vez consecutiva con el segundo puesto de Toprak Razgatlioglu en Estoril. Ahora, el fabricante está a solo una de igualar su racha histórica de 10 clasificaciones en primera fila, establecida en dos ocasiones: desde 2007 hasta principios de 2008 con Troy Corser y Noriyuki Haga y en 2009, solo por Ben Spies.

9 – Álvaro Bautista e Iker Lecuona (Team HRC) son los únicos pilotos que han puntuado en todas las carreras de 2022 hasta el momento.

6 – Seis de las primeras carreras de este año se han decidido por menos de 0,300 segundos. El récord de todos los tiempos es de nueve carreras. Ha ocurrido dos veces: En 1997 y 1999.

4 – Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) está en una racha de cuatro carreras en los puntos, la mejor para BMW este año.

3 – Xavi Forés (Team Goeleven) sumó puntos en las tres carreras de un fin de semana de WorldSBK por primera vez. En 2020 no lo logró cuando competía para el Puccetti Kawasaki. Este año, lo ha conseguido a pesar de perderse las dos primeras sesiones libres.

1 – Por primera vez desde que se introdujo el formato de tres carreras en 2019, las tres carreras de un Round se decidieron con un adelantamiento ganador en la última vuelta.

0,854 –  Es la diferencia combinada entre el primero y el segundo en las seis finales de WorldSBK que han sido de menos de tres décimas de segundo.

¡Mira la temporada 2022 EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!